Часы

Юстина Аполлонская
Дождь идет, а часы не идут...
Замерло. Застыло с тыла...
Вот вроде было...
И снова секунды ждут-ждут-ждут,
Короткими на несуществующем.
Замерло. Словно в дверях.
В преддверии. Как письмоносица.
Ватку нашатыря
Подношу к переносице
Стрелок.
Смело мелом ломаю
Маету эту, в слово влагая
Граи...  Дверь отпирая
Тем же ключом, что заводят часы...
И Декартовы квадратные весы
С наполненною чашей...
Что скажешь,
Планета Земля?
От нуля
И до...
Восьми на боку.
Ментальное Ай Ки До
Запускает стрелки в строку
Сделав из часов компас...