Козерогам

Соловьёва
Посвящается всем Козерогам, но в первую очередь моему другу Ивану Константиновичу Жукову( Ваньке Жуку)- поэту, музыканту, художнику
*Анх- египетский крест - символ жизни
**Уас- симвом власти
***Сет- бог зла
****Юпитер -  (лат. I;piter и лат. Iuppiter) — в древнеримской мифологии бог неба, дневного света, грозы, отец всех богов, верховное божество римлян.В Греции - Зевс.

Сату;рн *****(лат. Saturnus) — один из древнейших древнеримских богов, культ которого был одним из самых распространённых в Италии. Верховное божество соответствует греческому Кроносу — богу земледелия. Его именем названа планета, входящая в Солнечную систему.

-1-
Без египетского анха*
Не представишь Козерога.
Только глянешь - сердце ахнет:
Символ жизни в нём от Бога.
-2-
Козероги - всем - на счастье.
Трудоголики - о! Ужас!
Козероги - символ власти:
В левой держат вечно уас**.
-3-
Козероги - радость света,
Несгибаемы от рока.
Побеждают часто Сета***-
Символ зла, грехов, порока.
-4-
Козероги так приятны -
И сильнее горных кряжей,-
Одолеют пик препятствий,-
О мученьях не расскажут.
-5-
Козероги все из стали.
Много разных в них отметин.
Как приходят к пьедесталу?-
Хотя... вроде... незаметны...
-6-
Сочиняя песни, стансы,
Соблюдают чувство меры...
Не упустят свои шансы -
Не стучатся дважды в двери.
-7-
Козерог чудесно сдержан:
И практичен, и спокоен.
Меланхолии подвержен,
Но в беде - геройски- стоек.
-8-
Козерог всегда логичен:
С одного себя взыскует.
Мало вредных в нём привычек,-
Он обдуманно рискует!
-9-
Козерог флиртует с Музой,-
В ней всегда он ценит Друга.
Не изменит он союзу -
Дому, детям и супруге.
-10-
Козерог - отличный папа:
Обожает своих деток!
И всегда заботой платит
За послушность своих веток.
-11-
Козерог влюблён до смерти:
Очень сильный он мужчина,-
С добрым, нежным, мягким сердцем,-
Есть любить его причины!
-12-
Добивается успеха.
Лучше всех он на работе!
Заряжает светлым смехом,
Приглашает вас к полёту.
-13-
Смесь покорности с гордыней:
В нём - последний отблеск суток.
Он - Сатурн.***** И он - Юпитер.****-
Никогда вас не забудет!