Поэзия вещь не простая!

Игорь Белкин
Поэзия вещь не простая,
Она в человека вдыхает
Бальзам-витамин для души.

Пиши, дорогая, пиши!

Две строчки, а лучше четыре
О драме в соседней квартире,
О детях, невинно болящих,
О жизни своей настоящей.

Четыре, а лучше бы восемь
Строк, плавящих стылую осень,
А в зимнюю стужу капелью
Шуршащих над общей постелью.

Не восемь, а сразу шестнадцать,
В них легче до сути добраться
Встревоженной бытом души.

Пиши, дорогая, пиши!

Пиши о свободном полёте
С Икаром в одном звездолёте,
Такое ведь тоже бывает,
Я знаю, моя дорогая!

А я все стихи твои буду
Читать и не кашлять простудой,
А только хрипеть: хороши!

Пиши, дорогая, пиши!
«»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/08/12/294