Дым

Светлана Файнберг
Кудлатый дым взлетает в небо
Неудержим, пушист, горяч.
И серо-пегой гривой в небыль
Несется вскачь.

Дымит трава в кострище красном,
Пытаясь пламя удержать.
Напрасно, чувственным вулканом
Пылает страсть.

И вьется дымная дорожка,
Как путь, ведущий в никуда.
С небесных хлябей чуть сторожко
Глядит звезда.
12.08.2019г.