Как в немом кино

Маргарита Пильганчук
Как в немом кино мелькают лица,
Колесница дней пустых кружится.
Утро, вечер, ночь-как забытье.
Затянувший быт, как омут-не мое.
Из кольца проблем не вырваться-враз,
Разрубить оковы-не сейчас,
Поломать привычку-тяжело.
Жить, чтоб быть-все равно.
Головы не поднять, нет,
Что то давит уже давно,

Стоп. Не смотрим немое кино…
1997год