Взгляд на свои несчастья

Екатерина Щетинина
Несчастий нет.
Есть ломка скорлупы,
чтоб ты вдохнул живого кислорода.
Твои поступки не были глупы,
но просто занялась тобой природа
Всевышнего.
Ты это заслужил -
порывом, просьбой,
искренним смиреньем,
ты плакал каждым миллиметром жил,
уподоблялся вымерзшим кореньям;
ты был обёрткой, брошенной в пожар,
и тростником, изрубленным на части...
Теперь тебе подносится как дар
шанс стать иным,
но вовсе не несчастье.