Был прекрасный июльский день!

Серж Пьетро 1
Мои стихи, созданные  из прозы Тургенева в плейкасте талантливых авторов (нажмите при открытии страницы после третьей строчки стихов - на слово ЕЩЁ и увидите прозу Тургенева в моей интерпретации стихами с картинками сада в Донецке ):
https://www.youtube.com/watch?v=x4UBuhWuMss

Был прекрасный июльский день!
Один из тех дней, которые случаются только тогда,
Когда погода устанавливалась надолго
И кажется – навсегда.
   С самого раннего утра – небо ясно;
Утренняя заря не пылает пожаром:
Она разливается кротким румянцем так прекрасно
И даже не касается своим жаром.
   Солнце – не огнистое, не раскалённое,
Как при знойной засухе, когда властвует суховей ,
Не тускло-багровое, как перед бурей,
Но светлое и приветно-лучезарное, даже светлей, –
    Мирно всплывает под узкой и длинной тучкой,   
Свежо просияет и погрузится в её лиловый туман с утра.
Верхний, тонкий край растянутого облачка засверкает то одной, то  другой змейкой;
Блеск их подобен блеску кованого серебра...
       Но вот опять хлынули играющие лучи, –
И весело, и величаво, словно взлетая,
Поднимается могучее светило, всё ярче сияя. ..

Серж Пьетро
 (по мотивам прозы И.С. Тургенева)