Курочки

Наталия Меркурьева
   
    Вышли курочки во двор.
    Не ходите за забор.
    Там в лесу лисица,
    Это вам не птица.

    Разбежались курочки,
    Ко-ко-ко, ко--ко-ко.
    Не ходите, курочки,
    от дома далеко.

     Петушок расправил крылья.
     Куд- куда, куд-куда.
     И зовёт своих подружек:
     Все сюда, все сюда!

     Погуляли, подкрепились,
     Я им зернышек дала.
     Из гнезда сегодня утром
     пять яичек собрала.

     Хорошо несутся куры,
     И гуляют дружно.
     С ними Петя-петушок,
     пастуха не нужно.