Я не зверь и не птица

Михаил Шурганов
Заблудился как-то парень невзначай в лесу,
Хоть знакомы все тропинки, повстречал Лису.
Он за ней пошел, как шалый, потерял компАс
И стоит среди болота на пеньке сейчас.

"Слушай, красивый,
Коль не будешь ленивый,
Поработай со мною всего только три дня,
Приноси мне цыпляток,
Или малых утяток
И получишь в награду три Мечты от меня".

И от слов этой рыжей
Парень страх потерял --
"Я тебя насквозь вижу" --
Он Лисице сказал.

"Ты исполни желанья,
А потом поглядим,
Коль достойны вниманья,
Вот тогда и решим.

Коль такая ты дама,
Что творишь чудеса,
За меня выйди замуж,
Коль ты дева-краса.

Вот тогда, хоть стадами,
Буду я разводить,
Петухами, гусями
Стану вдоволь кормить".

И сказала Лисица --
"Ты меня обхитрил,
Я не зверь и не птица,
Бог тебя наградил".

Тут дворец появился,
Лиса стала Красой,
Парень сразу женился,
А финал вот такой --
Счастье с Девой-Мечтой.