Свеча горит...

Ignatov
Не закрывай глаза на это,
когда молчать нет больше сил.
Любовь - открытая планета,
всех непременно посетит.
Зажжён фитиль, горит свеча
и начинаются раздумья -
зажёг, быть может, сгоряча -
окно сияет полнолуньем.

Анализ действий отстаёт,
мы разучились думать прежде.
Но жизнь спешит, она не ждёт
когда её вручим надежде.
Любовь приходит к нам подарком
за то, что ждать умеем мы,
её приход сияет ярко
на фоне дней вчерашней тьмы.

Любовь обычно своенравна,
заранее не заказать,
мелодий множество коварных,
где лейтмотивами - гроза.
Провидца дар приобрести -
задача не из самых лёгких.
Кому залог души внести,
хотя и сам ты не из робких.
Уж близок осени приход,
она итог подводит году.
Свеча горит, отсчёт идёт -
а ты стоишь, не зная броду.