Оптимист

Владимир Теребнев
Жиреет лужа на дороге,
Съедая жадно капли,
Хватая прохожих за ноги,
Мокрые как у цапли.

Плачет от холода лето,
Небо совсем протекло.
Кто-то наложил вето
На солнце и тепло.

Я не знаю погоды плохой,
Забираю жену с работы,
Идём гулять по Тверской
Во второй половине субботы.

Идём , тротуар пустой
Пишу на страничке посты
Конечно не Лев Толстой,
Хорошо, что не слишком толстый.

Вот такой я оптимист!
Что мне капли дождя на спину?
И мой дом наполовину чист,
И стакан полон наполовину !