Пилигрим

Марина Мейбус
Когда сомкнутся мои очи навсегда,
и духом выше неба вознесусь я -
я в Отчем доме не заплачу никогда,
там я увижу Господа Иисуса!

Мой добрый Пастырь ждёт меня давно
там, где источник бесконечной жизни!
Мне, страннику, в дорогу всё дано, 
чтоб мог дойти я к пресвятой Отчизне!

Он знает, что идти мне нелегко,
Он видит мои слёзы и тревоги;
Он дал мне в сердце Духа Своего,
Утешителя чудного в дороге!

Иду путём, которым Он прошёл,
путём непониманья, униженья...
И тяжесть эту облегчает то,
что ждёт меня на небе утешенье!

«Да не смущайса сердцем никогда!
Ещё восстанут на тебя пороки,
соблазны; ты же верным будь всегда,
и не сверни с прямой Моей дороги!»

И пусть порою трудно мне идти, 
но Божьим утешением креплюсь я:
мне стоит потерпеть в моём пути,
чтобы увидеть Господа Иисуса!

1994 г.