На бочке...

Андрей Ревягин
Баловала нас, порой, истома…
(Жизнь прекрасна, как «чувиха Тома»!)
И не знали мы напасти,
С чем сравнить нам чувство счастья?..
Будто мы сидим на бочке рома…
И не знали мы напасти,
С чем сравнить нам чувство счастья?..
Будто мы сидим на бочке рома…

«У меня машина – автохрома…
В закромах – как в недрах «Гастронома»…»
Глаз ласкало нам «виденье»,
И такое впечатленье,
Будто мы сидим на бочке рома…
Глаз ласкало нам «виденье»,
И такое впечатленье,
Будто мы сидим на бочке рома…

Жизнь  – казалась фоткой из альбома,
Шепчет нам: «Аривидерчи, Рома!..»
И грустить нам – неуместно,
Жизнь казалась нам прелестной,
Будто мы сидим на бочке рома…
И грустить нам – неуместно,
Жизнь казалась нам прелестной,
Будто мы сидим на бочке рома…


Только, смотрим – с горки и по кочкам,
Катит Жизнь на нас «другую бочку».
А мы токо похмелились,
В строй, казалось, токо влились…
«Ша!.. – нам говорит. – Мужчины, точка!..»
А мы токо похмелились,
В строй, казалось, токо влились…
«Ша!.. – нам говорит. – Мужчины, точка!..»

И под зад нам подтыкает бочку.
Только, в ней не ром, мы чуем точно!..
«Чмоки-чмо» нам слух ласкали
Рома… Слаще, чем «Ла Скала»!
И у нас на рожах «стынут очи»…
«Чмоки-чмо» нам слух ласкали
Рома… Слаще, чем «Ла Скала»!
И у нас на рожах «стынут очи»…


Ведь, не каждый лох из нас и олух…
Слышим мы весьма «крысиный шорох».
В бочках ёмких и ухватких,
Тёплых, дорогих и гладких
Испарился ром – остался порох!..
В бочках ёмких и ухватких,
Тёплых, дорогих и гладких
Испарился ром – остался порох!..


«Ворон каркнул», «птицы прокричали»…
Кто-то с рома – «на чифир отчалил»:
Чтой-то, многих околпачил,
Миллиард (в часах!) заначил…
Что ему сказать?.. «Бамбино, чао!..»
Чтой-то, многих околпачил,
Миллиард (в часах!) заначил…
Что ему сказать?.. «Бамбино, чао!..»

Понеслось… Поехали «печали»…
Многих «взяли», многие «умчали»…
Кто «причалил», –   с тем нахальством
Разбирается начальство.
Это, говорят, ещё – начало…
Кто «причалил», –   с тем нахальством
Разбирается начальство.
Это, говорят, ещё – начало…

Счас сидим, и ёрзать нам не в пору.
Мы сидим, а в бочках свежий порох…
Чуда ждём, что так случится,
Что он в ром, вдруг, превратится…
А, кто знает: скоро иль не скоро?..
Чуда ждём, что так случится,
Что он в ром, вдруг, превратится…
А, кто знает: скоро иль не скоро?..
 2019