Не судьба...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тебе, Ужасный Гудвин" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/02/17/10285
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Быть может, я сгущаю краски,
Скривив несчастное лицо…
Попасть бы в маленькую сказку
С хорошим, радостным концом.
            На сердце терпко и тревожно,
            Опять коленце Рок загнул.
            Я обмануться рад безбожно –
            Найти бы, кто бы обманул!

Такие не растут из буден,
Не зреют на прямом пути,
И тут поможет только Гудвин,
Да только как его найти
            Легко сгореть в любовном раже –
            Худой приклад, не то цивьё!
            Тут даже Гудвину подмажешь,
            Чтоб только вымолить своё.

А что поделать, все мы волки
В борьбе за лучшие края.
Сошлась на кончике иголки,
Как квант, Вселенная моя.
            Когда живёшь свой век без ласки,
            Не помогает ворожба.
            Быть может, я сгущаю краски,
            Да видно, братцы, не судьба…

      Ташкент, 11-12.08.2019