Все спутал миг

Маргарита Пильганчук
Все спутал в жизни миг случайный,
Перевернулось все вверх дном:
И образ твой чуть-чуть печальный
И дождь стеною за окном.

Решить проблему очень сложно:
Как быть? Как жить? Как отвратить
И неизбежность и фатальность,
И отвернувшись, все забыть?

Прошу смиренья без печали,
Прошу внезапной тишины,
Хочу чтоб чайки не кричали,
Хочу чтоб душу понял ты.

От одиночества устала,
Среди людей-но все одна,
А память сердца-словно спала,
И бушевала лишь гроза.

Душа как раненая птица,
Что бьется в клетке золотой,
Ей так тесна ее темница,
Что хочет вырваться долой…
1999год