Кот и Весна

Наталья Галкина 4
Кот Весну встречает, радуясь цветам.
Зиму провожает потихоньку сам.
Надоели очень Стужа и Мороз.
Кот тепла так хочет! Но Зима до слёз

Только рассмеялась: «Не пущу Весну!»
Сильно постаралась.  Ветер дует: «Уууу!»
А Весна хотела Зиму побороть –

Солнце выпускала утречком вперёд –
Сбросить покрывало на Реке скорей,
Лёд весь растопить, разбудить Ручей…

«Знаем без ошибки, мёрз ты по утру!»,-
Улыбнулись Солнце и Весна коту.
11.08.2019 г.