Слабости имеются у всех

Ираида Лабутина
               
                Взгляни на себя со стороны,
                Увидишь глупые поступки.
                Что можешь в жизни измени,
                Быть интересным всем доступно.

Мужчина нынче был в ударе -
Он выпил рюмочку, может две -
Бутылочку и стал в угаре,
Вот уж совсем не навеселе.

А утром уж опохмелиться,
Чтоб не болела так голова,
Потом опять повеселиться,
Выпить ему надо сызнова.

А вот сосед, тот слишком жадный -
Он и водички не даст попить.
Всем нервы истрепал изрядно -
Дичь на охоте пришлось делить.

Друг заглянул, как-то к соседу
От зависти аж оторопел.
Тот пригласил его к обеду
На "Джипе" классно так прокатил.

Вот тут кривить душой не надо -
Есть слабость тут каждому своя
Кому-то выпить всегда в радость-
Так счастлив, и - это не тая!.

Кого-то жутко душит жаба,
Кому-то жить зависть не даёт.
Кто-то морского любит краба,
Кто хлеба лишь корочку грызёт.

Быть можно беЗконечно, слабым -
Пить и завидовать, да стяжать,
В натуре станешь точно жабой,
В болоте том жутком проживать.