Устал прохожий

Инна Машенко
Химера чистых нравов, Оноре*...
Стекает свет с прибрежных фонарей,
на волнах извивается ужом,
прохожий поздний в мысли погружён –
осколок Слова светлые слова
как будто, вспоминая, смаковал.
Под маковкой церковною с крестом
воскрес брат Авель, может быть, раз сто.

Устал прохожий. Быть ему иммунным
к тем страхам, что сопровождали Мунка?..

11.08.2019
*Оноре де Бальзак