Песнь сокрушенья и надежды

Марина Мейбус
Я так устала от греха,
в борьбе с ним силы потеряла!
И вот я, бедное дитя,
в слезах к ногам Твоим упала!

Хочу я плакать пред Тобой
и сердцем горько сокрушаться;
к ногам израненым, Бог мой,
душой усталой прикасаться!

Ведь я в Тебе имею всё:
источник сил, источник жизни,
надежду твёрдую на то,
что доведёшь меня к Отчизне;

Что не оставишь на земле
греху и злу на поруганье;
что грешной, недостойной мне,
любя, даруешь оправданье...

Прошу прощенья - Ты простил;
прошу о милости - дал милость;
прошу защиты - защитил:
дал всё, о чём Тебе молилась!

Когда Тебя благодарю,
то ощущаю, как обильно
умножил милость Ты Свою
и как хвала моя бессильна!

Господь! Когда б Ты не взыскал
меня во рве греха глубоком -
мой дух бы радости не знал
той неземной, святой, высокой!
 
И я б не знала рук Твоих -
пронзённых рук - могучих, нежных,
которые весь грешный мир,
жестокий мир, прощая, держат!

И я б не знала глаз Твоих,
в которых кротость и смиренье!
Любовь Божественная в них
выводит грех на осужденье!

И я б не знала образ Твой 
такой святой и непорочный,
что плачет сердце пред Тобой,
томясь стыдом и днём и ночью!

Но я у ног Твоих, Христос,
Тобой спасённая из ада!
Мне никогда не хватит слёз
омыть всё то, в чём виновата!

А Ты меня уже простил,
смыл грех мой не слезой, а Кровью;
ворота рая отворил
и держишь за руку с любовью!

О, дай мне в мыслях и словах,
во всех делах, на всех дорогах
прославить искренно Тебя,
оставшись верной дщерью Бога!

1994 г.