Красивый листопад

Наталья Галкина 4
Какой красивый листопад!
Не оторвёшь теперь свой взгляд
От листьев, с верху что слетают
И танцем чудным удивляют.
Деревья смотрят сиротливо.
В листве пока одна лишь ива.

Но время и её наступит –
Листва слетит в пучину волн
и каждый лист станет, как чёлн.
Он плавать по реке сам будет!
А ветер станет подгонять,
играть с листвой, то тут, то там.

Не будет он надоедать
Своей назойливостью нам.
11.08.2019 г.