Ночь предосенняя - чёрная кошка...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ночь предосенняя – «чёрная кошка»,
Бродит по крышам, урчит что-то сонно,
То вдруг прильнёт тихо к стёклам оконным,
Грёз светлых в сны добавляя немножко…

То вдруг подпрыгнет, Луну раскачает,
Тёплый янтарь разливая по чашкам,
Горстку добавит волшебной ромашки
В сладкий настой звёздно-лунного чая…

Доброй Медведицы Ковш серебристый
Вдруг, улыбнувшись, опустит в напиток,
Тайна в нём, видно, какая-то скрыта ..!
Что он таит в серебре этом чистом..?

Тихо вздохнув, прикорнёт на макушке
Тёплых деревьев от солнца дневного,
Сбросив с души всех печалей оковы,
Сладко уснёт, как на мягкой подушке…

12.08.2019г