Ах, Москва...

Евгения Кривенцова
Заманила меня в лабиринты свои
И кружишь в ритме вальса:
Переулки, проспекты, бульвары, мосты...
Взгляд скользнул, - след остался.

Я себя узнаю в твоих броских чертах,
Город, мне незнакомый:
Камень стен, мостовых, как стальная броня,
Прячет стан невесомый...

Ах, Москва - амазонка в дырявых штанах,
Нам не скрыть свою нежность, -
Пусть пока разливается только во снах
Глаз зелёных безбрежность!

Вдоль закованных рек и подземных путей
Кружит наша надежда,
Открывая навстречу грядущему дверь,
Воскресая прилежно.

Ах, Москва...