знойное

Гелена Смилянская
как жаль восхода,
что конечен,
что разыграться не успел на склоне гор её любимых,
что солнце шпили разделило сиянием своим  игривым,
и тут же в миг,
что стОит времени минуты,
взметнуло, высь пугая
жаром древнее светило,
и будет день гореть
на фоне августа сегодня,
скорпеть холмам под зноем,
желтеют склоны,
травы обжигает,
испить из тучи вовсе не дают,
пытают жаждой быть на грани,
так ведь на то и лето,
когда душой его согреты и
обожжены

08.11
12.08. 2019