Собака

Олег Уралец
Собака.


В  реинкорнацию поверьте.  В  любви  я  видел  золотые  горы…
 Прошли.  Светлейшие дни.
Увы,  остались  только  разговоры…
Приспешники,   смешливые  мои.




Ныне  я  хожу  борзой, бродячею   скорей собакой…
Серый  в  крапинку.  С  черным  пятном  на  спине.
Глазами  ужаса  не  выл  и не тявкал.  Похоронил  хозяйку.  Попрощался  с  ней…
Зол  и  осторожен.  Ни  кто,  не  лезет  ко  мне.



Хожу  по  далее  от господ.  Юнцов  перекормышей  наглых…
Пропитанье  сам  себе  найду.
Уважаю  стариков  не  жадных…
Визгливых  деток.  Мамок  толстых  не  люблю.



В  городе  Содоме.  Там  найдётся   мне  курятник…
Бывает  голодно  зимой.
Остро  чувствую.  Ждёт  когда  в  засаде.  Менторской  привратник…
Попоститься лучше, чем  попасть  на  мыло.  С  колючкою  железной,  попасть на  постой.




Чую  разомлевший август. Пахнет  Резедою.  Лавандовым  маслом…
Манит  белая  нежная  ручка. Глаза  её  смоль.
Погладит  красотка  по  морде  в  порыве  напрасном…
Она сидит  на  скамейке  спокойно.  Носом  уткнусь  в  шелковый  подол.





От  ласк  словно пьяный.  Верю  в  порыв  её  страстный…
Слышу от  тела  ночной  разговор.
Отойду,  как  побитый,  несчастный…
Немытый  блохастик  и куриный  вор.