Яблоки на песке

Олег Кротов 2
Упал на стол лист августа тихонько.
Прислал письмо от лета невзначай.
И пишет мне о том, как реки звонки.
Ты песен этих, август, не считай.

А также сообщается в посланье,
Что оценён достойно я тобой.
Я  бриза  шлю нежнейшие  касанья -
Купайся в теплой ауре морской.

Пресытило дождями запад небо!
Ты, отодвинь на север мрачность туч.
Пускай они Гренландию оценят.
Над ней закроют тьмою синь на ключ.

На северо-востоке встретишь солнце.
Оно поможет яблокам дозреть.
От ультрафиолетовых эмоций -
 Так хочется на море  улететь.

Где плещется волна, о чём-то шепчет.
И  хочет с головы до ног обнять.
Объятия её довольно крепки.
В приливе счастья, будем в ней играть.

Пусть из дождя в плаще гуляет лето.
Меня  с тобой сейчас там просто нет.
Тела и души наши, всё раздето,
Нагая ночь, стань ярче, чем рассвет...