абстракция

Владимир Учеваткин
Открой глаза яркому свету ,
Впитай в себя то что нельзя ,
Чувствуй боль мятой газеты ,
Хаос съедает пешкой ферзя!

Открой во все стороны навзничь ,
Открой и смотри в пустоту,
Она будет вязкой и липкой ,
Кричащая горечь во рту.

Глотай пустоту пред иконками,
Пускай пустоту внутрь себя,
Вслушивайся перепонками,
В шелест того ,что нельзя...

Вспыхивай галлюцинацией ,
Вздрагивай каплей дождя,
Эти слова - абстракция,
Тут по-другому нельзя...