Алконост птица пьющая

Валерий Коростов
Алконост – птица пьющая.
Русская птичка.
Да куда до нее там двуглавым орлам
и трехглавым драконам…
Пишите ей в личку,
и она вас утешит.
И статус даст вам.

А что делать?
Быть в бизнесе и отжиматься?
Баб снимать, медитировать,
дернуть в Китай?
Удалиться в затвор и раскрашивать яйца,
чтоб потом продавать их
под лейбой «Сунь в чай»?

А про храм не хочу… Вообще.
Ни полфразы.
Там без нас хорошо ль, дрянь…
неважно уже.
Алконост заискрит пред тобой
на три фазы,
покрасуется – батюшки,
на гараже!

Покрасуется, мамочки,
на башне Спасской,
на Блаженном, Царь-колоколе –
да везде,
где он сам пожелает!
Подернется ряской
горе луковое.
И Попу и Балде

приоткроет нирвану,
как пазуху в лютый
бесконечный мороз.
А потом…
Что потом?
Алконост может зверем быть
хлеще Малюты.
Но и все ж погуманней,
чем дебри кругом.


11.08.2019.