Правая рука

Юрий Иванович
Июнь уводит, словно 41-й,
Коней и пленных из "котла" дорог,
Фельдмаршал Клюге, среди равных первый,
Он Гальдера ГенШтаба превозмог.

Свирепые морозы и метели,
Кольцо гранаты или Галуа,
"Валькирии" доносы и апрели,
Где Минского шоссе уже Москва.

Фон Бок и группы "Север" силуеты,
Для "Харрикейна" бреющий полёт,
На Кильское шоссе несут рассветы,
Его жены английский пулемёт.

Германия меняет дни и лица,
Даже в строю погибшего полка,
У Шелленберга Абвер застрелится,
Когда "Hail Hitler!" правая рука.

12 августа 2019 г.