ирония на иронию, или ирония в квадрате...

Дед Аяй
   некоторые "иронии" напоминают чёрный квадрат Малевича,
   каждый видит своё там, где темно и ничего нет?!
   из размышлизмов Вовочки

   "темно, как у негра в ..." народное.
 
Когда ирония в квадрате -
Малевич видится вдали?
Чего сказать хотели, кстати?
Сказали с бабкой, что могли?

Квадрат - аналогом синкопы*?
Акцент смещённый, выпал звук?
Но хайпа, аж, на все Европы...
Любила бабка сделать — Пук?

Гадай — чего сказать хотели?
Не бабка — негрова дыра!
Гадали долго... опупели,
Во всей округе фраера.

А бабка Настя — поэтична...
Добра у ней — не занимать!
Умна, красива и епична. -
Покажет всем ирону-мать!

Темно в квадрате, как у негра...
А в бабушке — полно добра,
Кипит бушующим аллегро**...
Узрите это, фраера!
=:)

* - Синкопа (музыка) — смещение ритмической опоры в музыке с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим. Синкопа (лингвистика) — выпадение звука или группы звуков в слове. Синкопа (стихосложение) — фонетическое явление в античном стихе; пропуск фонемы или слога.

** - Аллегро — (итал. allegro, переводится как весело, бодро, радостно) — музыкальный термин, который в музыкальной лексиконе имеет агогическое указание, то есть указание на ускорение в исполнении.