Ветхий завет. Бытие 2-6

Александр Пальянов
Бог усыпил надежно человека
И незаметно у него изъял ребро.
Проснувшись тот, едва поднявши веки,
Увидел, смотрит на него хитро
Такая же как он, из плоти, крови,
Бог передал ему её : «Возьми!»
Изогнутые над глазами брови,
Так стали они первыми людьми.
И человек назвал ее своей женою,
Ведь создана она была
Из плоти, из ребра его, родною
Была ему, их голые тела
Тогда ничуть их не смущали,
По райским кущам и садам,
Истории людской в начале,
Они гуляли долго там!