Прием королевы

Жорж Дмитриев
Я в прожитые годы с головой одет и
ткани лет, изношенные всюду,
меня в лохмотьях привели к твоим стопам,
чтоб целовать песок,
в котором есть следы,
ко мне ведущие, твоих сандалий...

Седая голова и
тело в шрамах
от штормящих по судьбе ударов,-
все это мой тебе подарок
за теплоту сердечного приема и
производство в рыцаря твоего сердца.

Теперь ты выбрала сама, с кем быть тебе
в лихое время и положиться на кого
ты можешь без сомнения, всецело.
Я гордый раб у красоты твоей и
сброшу жалкие одежды за счастье обладать тобой..
Вопрос: нужны ль тебе мои лохмотья?