Странная Осень

Наталья Галкина 4
Какая у нас странная Осень!
Деревья никак наряд свой не сбросят!
Все сильного ветра они ожидают.
А ветра не видно, он где-то гуляет.

И с ним вместе туча, видимо, тоже.
Быть может, заглянет она к нам попозже?
Раздолье лишь солнцу и облакам.
Они так послушно приходят все к нам!

……………………………………………….

Ура! Ветер сильный у нас появился
И каждый листок зашевелился!
Вновь ветви колышутся все у деревьев.
Поднял ветер сильный им настроенье:

«А ну -ка, снимайте свои кожухи!»
Листочки сдувает. Они так легки!
Осенние листья последние кружат.
Вот-вот и придет долгожданная стужа!
2013 г.