Маленький росток

Рахат Джанболотова
И даже в этом бренном мире,
Вокруг предательства и лжи.
Однажды, оказавшись в "тире",
Мишенью стали все мечты.

Казалось жизнь не станет прежней.
Все рухнуло  в один момент,
В палате N6 металась
Душа, как сложный пациент.

Забыв о прелестях земных,
Душа, как тлеющий огонь,
Терялась в сумерках ночных.
Коварством поглощала боль.

Ещё вчера, так было просто,
Сегодня жизнь пошла ко дну.
Судьбой обиженная злостно,
Душа, неспешно шла во тьму.

А по дороге жизнь кипела,
Повсюду птичий перепев.
Душа внезапно обомлела,
Картину маслом углядев.

Из трещин нового асфальта,
Пробился маленький росток.
Ему хотелось много света,
Тянулся смело на восток.

Душа растаяла от счастья,
Храня в потёмках чью-то жизнь.
Оберегая от ненастья,
Шептала нежно: "Ты держись"!

Душа осталась до рассвета,
Храня в потёмках чью то жизнь.
С небесных звёзд ждала ответа,
А звёзды шепотом: "Держись"!