Лишь мгновение...

Калинкин
Почему я запомнил только мгновение?
Но сколько всего прошли до него.
Сквозь слезы, боль и презрение
Потерялись в простом «ничего».

Удивлен, но скорее потерян я.
И даже нечего больше сказать,
После бесед просто смятение,
И нежелание тебя потерять.

Ровно два вечера как дымные кольца,
С ветром растворяются на фоне звезды,
Занять место в еле тлеющем углу сердца
Ты смогла, хоть и остальные пусты.

Город засыпал у нас на глазах,
Последние огни уже меркли в дали.
Остановка, черный кот и слова на устах,
Все никак не могут бесследно уйти.

И взгляд, будто выстрел, привлекает меня,
И дыхание снова ускоряет теченье крови,
А движением кисти время пленя,
Начинаешь страницы новой главы.

Поверишь в себя, и весь мир встанет рядом,
Столько людей хотят тебя поддержать,
Даже если вокруг станет все адом,
Сердце твое сможет верный путь указать.

И может не скоро увидимся снова,
А жизнь станет сложной для нас,
Твой талант – дар, а кисть в нем основа,
Будь той, кем ты хочешь, не упускай этот шанс.