Мама пела. Сашка

Улётный Кот
Мама, когда в школе учился, часто пела.
Что-то я записал, что-то нет. Что-то потерялось. Случайно нашел две песни, может и остальные найду. Названия будут всегда начинаться с "Мама пела. ..."
______________________________________

На рыбалке цвела и увяла
Наша первая с Сашкой мечта.
Ах, зачем я его целовала,
В первый раз в молодые уста

Ах, зачем полюбила я Сашку
Ах зачем я его завлекла.
На лугу расцветали ромашки
Я от счастья шальная была!

Море было спокойно и тихо
И прилив у скалы не шумел,
А на утро такой шторм поднялся
В море выйти никто не хотел.

Управляющий брови нахмурил,
Поправляя седые усы.
Понапрасну я значит старался
Средь вас нет моряков, все трусы.

Тут забилось и сердце у Сашки
И ещё у пяти моряков:
"Не боимся мы шторма лихого,
Вдаль пойдём от родных берегов"

И, тряхнувши густыми кудрями,
Сашка первый на катер взлетел.
Распростился со мной, моряками,
Сам веселую песню запел.

Катер дальше и дальше уходит
Оставляя тоскующий взгляд
Моё сердце тогда предсказало
Не вернётся мой Сашка назад.

Я у морю стою и рыдаю,
На высоком крутом берегу
Все Балтийскому морю прощаю.
Гибель Сашки простить не могу

Ах, ты море, Балтийское море.
Близ тебя я три года жила...
Близ тебя я осталася в горе,
Глубь морская любовь отняла.