Амур

Владимир Котовский
Амур. Художник Василий Шульженко.
... Самсон и Капочка
Знакомы две недели –
В семидесятые вполне приличный срок, –
Пора для близости назрела, в самом деле,
Что ж, «время – обнимать», как говорил пророк!..

... они, естественно,
Пророка слов не знали –
В те годы «Библию» на рынке не купить –
Но как-то жизнь свою «по-свойски» понимали,
Ну, типа – жажда есть, то, значит, надо пить!..

... без притяжения
Сближения не будет,
К взаимной близости подвигнет «добрый взгляд»,
Когда душа душе простит и всё забудет,
Тогда и ангелы любви благоволят...   

... ну, насчёт ангелов,
Тут тоже не всё ясно,
Вон, в запустении за речкой монастырь,
Вот мифология своё диктует властно –
Не можешь выиграть, явись быком и стырь!..

... Самсон шпилёром был,
И в «храп» играл, и в «секу»,
Теперь-то знаем мы, что «карты – это зло»;
«Закрыт» три раза был, ходил в библиотеку –
С хорошей книгою ему всегда везло...

... там он и вычитал
Про мифы древних греков,
И про амуров там – у римлян – прочитал,
Мол, не оставят те без счастья человеков,
Самсон поверил в них, и ... о любви мечтал!..

... но здравомыслия ему
Вполне хватало,
Чтоб не рассчитывать на «тёлку» из МГИМО,
Ведь время, так сказать, его любви настало,
Когда решил, что впредь на зону он ... «no more» !..

... вернулся в город свой,
Без галстука, но в шляпе,
Года «закрытия», конечно, на лице,
Но... принял он загар, пять дней пробыв в Анапе,
Чтоб не подумали, ну, как... о подлеце!..

... с друзьями встретился. Естественно, распили
Вина два ящика, фигня на пятерых,
Скупой мужской слезой «судьбину» окропили...
Та – не замедлила, ударила под дых!..
(продолжение следует...)
12.08.19 (7.40-8.10)