Ленивые слова

Вячеслав Стебаков
Дежурит ночь. Волшебным светом
Дома забрызгала луна.
И сладко мне прослыть поэтом,
Ведь я в соку, да сплю одна.
     Мне нет на счастье урожая,
     Не знаю, в чём моя вина.
     Стихами душу обнажая,
     Вольна испить судьбу до дна.
Стройна, как русская берёза,
Люблю изящество искусств,
Картины, камни, музу, прозу
И половодье женских чувств.
     Стихами можно зачитаться:
      «Звезда с звездою говорит».
     Мне не досуг, признаться, братцы
     Придать стихам товарный вид.
Пишу с томлением и дрожью,
Про чувства, краски и зарю,
Пишу, как бык по бездорожью,
Как слышу, дышу, говорю.
     Кто так строчит, не одиноки.
     Да пусть простят сии грехи –
     Мои рифмованные строки
     Нетрудно выдать за стихи.
В моих твореньях столько страсти,
Подсчёт слогов – напрасный труд –
К чему мне ритм и форм напасти?
Мои стихи и так сойдут.
     Пусть критикуют дилетанты,
     Я не веду обидам счёт,
     А для поклонников таланта
     Я напечатаю ещё.
Не верю я, что смолкнет слава,
Исчезнут лесть и словоблуд,
И, изречённые коряво,
Забудут мысли, чувства, труд.