Обманка

Вячеслав Стебаков
Ты в любви слишком вздёрнула планку –
Выбираешь росточком повыше,
И бросают тебя, как обманку,
И опять у тебя едет крыша.
     Обвиняешь партнёра в измене,
     Презирая его за враньё,
     Не готова сама к перемене
     И опять ты берёшь не своё.
Соблазнивши, ты требуешь верность,
И любовь, что до гроба, навек,
Но отраву по имени ревность
Может есть не любой человек.
     Ты завидуешь пассии новой,
     Обвиняя во смертных грехах,
     Прибивая на счастье подковы,
     И готова её растерзать.
Те, кто лучше, опять тебя грабят,
Преподносят всё тот же урок,
Наступаешь на те же ты грабли,
Но наука, как видно, не впрок.