Утро. Кофе

Марина Николаева-Бурак
На небе сусальная роспись
И туч завиток.
Набивший оскомину офис,
Недели исток.

А время несётся по венам -
Какой кровоток!
И мысли свивают мгновенно
Привычный моток.

Сварить ароматного кофе -
Покой и уют.
И все неприятности пофиг
На десять минут.

Очистить свой разум от пятен,
Испив эликсир,
И станет довольно приятен
Сегодняшний мир.

Скрывается холод в напитке
И жжёт кипяток.
В нём сила и радость в избытке,
Надежды глоток.

На донышке чашки от кофе
В стотысячный раз
Увидеть твой сказочный профиль -
И жизнь началась!