Одна на двоих

Сергей Куликов 5
Вчера лил дождь, сегодня солнце,
Грущу, веселье впереди ...
Природа плачет и смеётся,
Меняет знаки на пути ....
     Над головой сияет месяц,
     Наутро  вновь  взойдёт заря,
     Гармония уравновесит,
     Что в жизни зря, а что не зря ...
Война и мир, зима и лето,
Любовь и ненависть,- итог:
Заложено единство это,
Во всём, что производит бог
     Из двуединого единства
     Добра и зла, безделья,  дел,-
     Понятно, есть и атеисты,-
     Того же принципа удел ...
Противоречие в законе,
На каждый мир свой антимир,
И гармоничной дисгармонией,
Продолжит линию пунктир ...
     Когда иероглифами формул
     За далью открываем даль,
     Прогрессу истина покорна,
     Одна надежда на мораль,
На творчество и на искусство,
В котором чудеса любви
Рождают пушкинские чувства
И превращают вечность в миг.
     Такая близкая безбрежность,-
     За горизонт шагает путь.
     И наша встреча - неизбежность,   
     Одной судьбы двойная суть ...