Стрижи ныряют в высоте

Виталий Аркадьевич Татаринов
Стрижи  ныряют  в  высоте ,
Летят  так  быстро  в  синем  небе .
Полёт  подобен  их  мечте -
Забота  о  насущном  хлебе .

Стрижи – актёры – циркачи .
Их  пируэты  превосходны .
Своё  вниманье  обрати ,
Как  в  воздухе  они  свободны .

Несутся  юркие  стрижи ,
Зовут  своим  гортанным  визгом ,
А  как  круты  их  виражи
И  связаны , пожалуй , с  риском .

И  я  гляжу  на  их  полёт ,
А  он  притягивает  властно .
Ведь  стриж  похож  на  самолёт .
Давно  мне  это  стало  ясно .

И  лето  близится  к  концу .
Стрижам  пора  уж  на  зимовку .
Назад  вернутся  лишь  в  весну ,
Пора  менять  им  обстановку .

И  по  утру  тоска  найдёт ,
Ведь  разговор  стрижей  не  слышен .
И  не  увижу  их  полёт ,
Который  дал  диспетчер  свыше .      
                12.08.2019