Иблис

Влада Эмет
Столбовидные смерчи
Из песка возникают,
И в пустынях кружатся
Злые джинны юлой.

С неба звёзды в тех джиннов,
Разъярясь, Бог кидает,
Как стрелами пронзая.
Издают джинны вой.

Иблис – злой предводитель
И отец джиннов грозных.
Категорией низшей
Вурдалачных зовут.

Если джин принимает
Человеческий облик –
Будет как исполин он.
Зол и гибок, как спрут.

Может стать невидимкой
Иль красавцем восстанет:
Ослепит красотою,
Сладких слов напоёт.

И желанья исполнить
Людям пообещает.
Может даже исполнит –
Тем злой джин и живёт.