Доминиканское

Юрий Коптелов
На экваторе странно брить бороду ночью,
Ведь в Москве пол-второго и полная темь.
Ну а здесь: у бассейна играется дочка,
Ром и кола, и радостный солнечный день.
Ходим не "вверх ногами", просыпаемся с солнцем;
Завтрак, полдник и ужин - вроде всё как у всех.
А в родной стороне потухают оконца.
Видят сны все родные и не время утех.
Ум за разум заходит, повторяя движенья,
И станок от щетины оголяет щеку.
Только в зеркале вижу с бородой отраженье.
Я Фиделя и Че понял вдруг почему...