Кодовый замок

Надежда Савельева 3
Ты меня зря упреком не мучай,
Что живу от тебя вдалеке.
Свел с тобой нас негаданно случай.
Только сердце твое на замке.

Подбирала я разные коды:
Не открыть этот хитрый замок.
Он, податливый веянью моды,
Мне, увы, покориться не смог.

Пусть расписан твой день по минутам,
Здраво мыслить соблазн не велит.
А душа ждет тепла и приюта,
И зачем-то все время болит.

Ты другою давно очарован,
С нею  искренне радуясь дню,
Почему-то ужасно взволнован,
Если долго тебе не звоню.

Не пронзай меня взглядом колючим.
Я умею сердца покорять.
Не смогла подобрать к тебе ключик.
Да и надо ли время терять?