Зачем писала?

Валентина Тен
Не гладила себя по голове
И не жалела.
Жила, как получалось на земле
И как умела.

Ковала своё счастье день за днём,
Был тяжек молот.
Но не играла никогда с огнём:
От искры всполох!

А время незаметно пронеслось.
Стрелой летело!
Учиться в жизни разному пришлось,
Сдавало тело.

Я не из тех, кто «на скаку» коня, –
Нет, я из робких.
И потому жалела жизнь меня
В заботах топких.

Заботы стали чаще по плечу,
Являлась сила.
Мне иногда казалось, что лечу,
А я ходила.

Но где-то в сердце память берегла
Полёта радость.
Душа подсказкой вывести могла, –
Не шла на гадость.

И,серым будням улыбаясь, я
Плясала в праздник.
Сознаюсь, что знакома мне шлея,-
Натрёт, подразнит.

Уже не вспыхну, спичку поднеси:
Жизнь научила.
Она, как ещё ТОТ, «на небеси»,
Меня любила.

И к финишу ведёт меня теперь
Не за забавой.
Уже скрипит тихонько где-то дверь
За переправой.

Взяла перо, и строки пролились.
Зачем писала?
Кому я свою маленькую жизнь
Адресовала?

Возможно, этот мысленный поток
Кому-то близок?
Ведь разлетелись стаи моих строк –
Длиннющий список!

     12.08.2019        В.Тен