Ворона-эквилибристка

Надежда Бурцева -4
             
              ~***~

Сидит моя красавица
И смотрит на рассвет...
Ворона улыбается...
Вороне триста лет.
         
В том философском возрасте
Она живёт одна.
Мудра. Без тени робости.
Сама себе нужна.

Она, эквилибристкою,
Гуляет по утрам:
Вороной-альпинисткою
Идёт по проводам...

И, не спеша, взбирается
По ним на гребни крыш:
На них легко мечтается
О тех, о ком грустишь...

...Взгрустнув о них, сколь хочется,
Она идёт в полёт...
...Одна средь одиночества.
С ним триста лет живёт...


****************************

Иллюстрация: фото автора