Теперь я люблю не тебя

Ася Ярославцева
Я любила тебя давно,
И робела при терпких словах.
Открывала каверзно рот,
Когда хотела рыться в слезах.

Я исцелялась твоим нутром.
И визжала от твоих обманчивых губ.
Мне казалось, что ты мой маленький дом,
Где теряется вечный испуг.

Я носила тебя где-то под сердцем,
А ночью укладывала в карман.
Я хотела немного согреться
И забыть пустой балаган.

Я любила в тебе поначалу
То, что любить совсем не должна.
Я любила даже, когда ты с дивана
Падал, как смешная свинья.

А когда ты бился об стену,
Я поливала тебе кожу водой.
Я хотела быть хорошей и верной,
Но тщетно боролась я с пустотой.

Я любила тереться об спину
Подбородком своей тревожной души.
Я хотела рассказывать нашему сыну,
Как мы с тобой друг друга нашли.

Но рассказала я только о боли,
И не сыну, а белой стене.
Она была единственной в каменном доме,
Кто слушал то, что скопилось во мне.

Она не хохотала и не осуждала,
Она просто была.
Но больше не было того балагана,
И любовь давно умерла.

А пока она погибала,
Под камнями где-то гремя,
Я встретила то, что искала
И теперь я люблю не тебя.

21 июля 2019