Сущий

Милов Сергей
Тебя Я спрошу, ну, а ты мне ответишь
К кому, ты, взываешь? В Кого же, ты, веришь?
Меня называешь: Великий и Сущий
А в жизни твоей Я, лишь, хлеб твой насущный

Глаза подними и взгляни в небеса
Как тонкую ткань их раскинул Я
Возвысь голос твой и скажи облакам
Прольются ль дождем, грянет гром, вспыхнет молния?

Скажи, где ты был, когда Я полагал
Земли основанья и меру ей дал
Когда затворял воротами моря
Сказав им: Доселе дойдете, а дальше нельзя

Давал ли, ты, в жизни своей приказание утру?
Указывал место заре?
От края земли, обхватив основанье
Стряхнуть нечестивых, оставив во тьме…

По какому пути изливается свет?
И ветер разносится по всей земле?
И есть ли отец у дождя или нет?
И капли росы кто рождает?- ответишь ли Мне

Я мудрость и разум вложил в твое сердце
Измерил Вселенную пядью Своей
И в тайны познанья открыл тебе дверцу
Я Сущий и Вечный Бог жизни твоей

Теперь Я спрошу, ну, а ты Мне ответишь
К кому, ты, взываешь? В кого же, ты, веришь?
Я больше чем хлеб твой насущный
Я Вечный, Великий и Сущий!