Треугольник

Борис Нечеухин
Я себя еле-еле сдерживал,
темперамент бурлил фонтаном
и тянуло меня, по-прежнему,
как магнитом, к девичьим станам.
Прикоснуться к осиной талии,
наслаждаться тягучим танцем,
что-то нежно шептать, и /мало ли?/
обладать, пусть мизерным, шансом
на ответные чувства. Барышне
был по нраву другой, с гитарой,
мой дружок закадычно-да’внишний –
сердцеед, но отличный парень.
Я бренчал по ночам аккордами,
шил “клеша' двадцать три на сорок”,
но она убегала, гордая,
на свиданье к тому, кто дорог.

Дружим семьями… десять внуков
на двоих пацанов, как водится;
тыщу лет не стремятся руки
к юным девам, шалуньям-модницам.
Где ты, дщерь, что сбивала юношу
с панталыку? Пропала, где-то…
я любовь свою в сердце выношу,
но, увы, без совместных деток.



12 августа 2019 года
Санкт – Петербург