На грани

Елена Кувакина
Я стою на краю обрыва -
Там внизу только острые камни.
Одиноко ветвями качая,
Сосны тянутся медленно к небу.

Небо серое, злое, тяжелое
Давит взглядом на хрупкие плечи,
Подпуская все ближе и ближе
Вату липко-тугого тумана.

Под ногами уже и не видно
Ни камней, ни деревьев, ни света.
Только серо-белесая масса
Заполняет собой все пространство,

Обнимает худые лодыжки,
Пробираясь под легкие брюки,
Гладит щеки холодною лапой,
Все сильнее сжимая мне горло.

Тишина зазвенела сильнее,
Закрываю глаза и вдыхаю
Пьяный запах зовущей свободы.
Шаг вперед - принимай меня небо...